欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

齐鲁师范学院“服务幼儿园园长●教师能力提升”公益培训项目第九期培训班在济南章丘区举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-04 浏览次数:

7月27日—28日,齐鲁师范学院“服务幼儿园园长●教师能力提升”公益培训项目第九期培训班在济南章丘区福泰小学报告厅举行。齐鲁师范学院继续教育学院宋廷山院长、章丘区教体局学前教育科苗成佑主任在开班仪式上发表重要讲话。开班典礼由区教体局学前教育科胡延青副主任主持。来自章丘区400余名园长及骨干教师参加了此次培训。

培训班邀请了利津县第二实验幼儿园赵兰会园长做《打造儿童传统游戏教育特色,让幼教回归自然》的专题报告;山东大学幼教服务中心张卫东主任做《幼儿园安全管理及教育实践》的专题报告;济南军区空军蓝天幼儿园杨鲁云园长做《和孩子一起,遇见更好的自己》的专题报告;齐鲁师范学院教师教育学院王玉华副教授做《区域活动的重构与思考》的专题报告。

此次培训的四个主题,分别从特色游戏开展、安全教育管理、教师职业道德、区域活动重构等方面进行了详细的讲解。使幼儿园园长和老师们开拓了视野,增长了知识。必将对章丘区的幼儿教育质量的提高起到积极的推动作用。

我们将继续发挥学校的优势,发挥高校服务社会的功能,为地方基础教育作出更大的贡献。