欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

齐鲁师范学院“服务幼儿园园长●教师能力提升”公益培训项目第八期培训班在青岛平度举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-18 浏览次数:

 为进一步落实国家和山东省中长期教育改革及发展规划纲要,不断提升我省幼儿园园长的整体素养和幼儿园保育教育质量。7月13日—14日齐鲁师范学院第八期“幼儿园园长,骨干教师培训班”在青岛市平度胜利路小学开班,此次培训由青岛华教教育培训中心承办。平度市教育局刘成海副局长、师训办高法倩主任、齐鲁师范学院继续教育学院宋廷山院长及培训部相关老师出席本次开班典礼,开班典礼由学前办万春娟主任主持,刘成海副局长和宋廷山院长发表重要讲话。本期培训为期2天,全市三百余名园长及教师参加了此次培训。

刘成海副局长强调了学前教育的重要作用,并提出要提高幼儿园师资建设水平,加快普及学前三年教育,提高办园水平和保育教育质量,为国家培养优秀人才奠定基础。

宋廷山院长介绍了参加本次授课的专家教授和齐鲁师范学院继续教育学院目前开展的业务,愿齐鲁师范学院的继续教育能对大家有所帮助,愿本次培训能拓宽大家的视野和思路,对提升大家的教学和管理水平有所帮助。

本次培训邀请了山东省基础教育教师培训学前教育专家库专家王普华副教授;公共关系研究者、“新闻应对学”创建人、山东省应急管理培训基地特聘专家、潍坊市教育局张庆亮主任;齐鲁师范学院学前教育教研室主任王玉华副教授;齐鲁师范学院山东省师训干训中心王凯科长四位专家教授分别做了《优化教育资源塑造完整儿童》、《网络时代的幼儿园》、《新闻安全与危机应对》、《区域活动的重构与思考》、《影响幼儿教师专业发展的因素与对策》四个专题报告。授课专家以灵活多样的教学形式、实用接地气的专题内容受到学员一致赞誉。

经过2天紧张而又充实的培训学习,学员们对齐鲁师范学院继续教育学院培训工作给予高度的赞扬,纷纷反映这是一场求真而务实的培训,虽然天气炎热,但却不虚此行,表示将以此次培训为新的学习起点,把学习收获的知识带回工作岗位,与幼教同仁们进行分享,充分发挥辐射、示范、引领作用,为平度市幼教事业的发展作出应有的贡献。