欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

齐鲁师范学院“服务幼儿园园长•教师能力提升山东行”公益培训项目第四期培训班在德州平原举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-05 浏览次数:

4月27日齐鲁师范学院“服务幼儿园园长•教师能力提升山东行”公益项目培训班(第四期)在德州平原举行。德州平原县教育局托幼办主任王宁、齐鲁师范学院继续教育学院院长宋廷山、齐鲁师范学院继续教育学院培训部相关老师出席了开班仪式。来自平原县幼儿园园长、骨干教师260余人参加了此次培训。

会议由平原县教育局托幼办主任王宁主持并讲话。幼儿园园长在学前教育工作中担任的重要角色,对提高幼儿园整体教育质量中起的关键作用。她希望在座园长通过公益项目平台加强学习山东名园的成功经验,积极借鉴先进教育理念,找差距促进步,营造一个有利于自身进步的良好环境,从而提高新形势下做好学前教育教学工作的能力。

 宋廷山院长简要介绍了齐鲁师范学院的办学背景和办学特色、“服务幼儿园园长•教师能力提升山东行”公益培训项目的理念和初衷,继续教育学院目前开展的业务等情况。

 本期培训班特邀济南经五路幼儿园刘莹园长、齐鲁师范学院教师教育学院王玉华教授做了专题报告。两位专家分别就如何做好幼儿园园本教研、规范办园及区域活动、互动游戏等方面的内容展开探讨与交流。本期培训为进一步加强幼儿园园长对自身岗位的认识,提高学前教育教学和管理水平,让幼儿园教师团队更加专业,为未来更好的办园提供了实用、规范、科学的路径,必将对平原县学前教育事业的发展起到积极地推动作用。

                                                                                                                (继续教育学院 李俊俊)